Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Брутер: до создания в Молдове новой оппозиции пройдет немало времени

© SputnikВладимир Брутер
Владимир Брутер - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Преобразования в управлении Молдовой были восприняты народом позитивно, но новая власть может разочаровать своих избирателей, если не будет действовать, а ограничится словами, полагает эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.
Брутер: до создания новой оппозиции в Молдове пройдет немало времени

Прошло более месяца с момента, когда в республике установилась новая власть. Были надежды, что новые политические силы во главе государства будут действовать более динамично. Но, несмотря на то, что новая власть пока не нашла свою позитивную программу, кредит доверия избирателей к ней не исчерпан. Об этом заявил Брутер в интервью радиостудии Sputnik Молдова.

"Через два с небольшим месяца в Молдове выборы. Я думаю, что общее движение не позволит за этот срок "съесть" весь кредит доверия, поэтому, если будет второй тур выборов, я думаю, ситуация будет меняться либо в плюс, либо в минус", - заметил Брутер.

Политолог также добавил, что на сегодняшний день фактически все политические движения, кроме входящих в ACUM и ПСРМ, либо бездействуют, либо дискредитированы.

Высший совет магистратуры Consiliul Superior al Magistraturii - Sputnik Молдова
Политика
Сергей Цуркан и Эдуард Абабей назначены судьями Конституционного суда

"И ПСРМ, и ACUM получили достаточно большой временной промежуток для того, чтобы утвердиться в качестве естественных бенефициаров ситуации, потому что до момента создания какой-либо оппозиции должно пройти некоторое время. Мы видим, что даже местные выборы не привели пока к интенсивному партийному строительству", - отметил политолог.

Депутаты требуют начать уголовное преследование ряда молдавских чиновников>>>

На сегодняшний момент сложившаяся ситуация позволяет ПСРМ и ACUM занимать доминирующее положение, к которому они стремились.

"Однако дальше необходимо переходить к произвольной программе, обязательная уже выполнена", - заключил Брутер.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0