Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Кишинев убивает молдавское село, где люди поголовно болеют раком

© Sputnik / Vladimir Fedorenko / Перейти в фотобанкПолигон промышленных отходов
Полигон промышленных отходов - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мусорная свалка в окрестностях Цынцарен стала экологической "бомбой замедленного действия" - вред от десятков тысяч тонн отходов еще предстоит оценить.

КИШИНЕВ, 30 июл - Sputnik. Свалка в селе Цынцарены Новоаненского района Молдовы - наболевшая проблема жителей муниципия Кишинев и сельчан, которые страдают от отходов огромного города.

Медицинская статистика последних 15 лет демонстрирует: в селе резко возросла заболеваемость раком, причем онкопатологии "молодеют". Все чаще к онкологам обращаются люди, которым поставили страшный диагноз в возрасте около 40 лет. 

Мусорные баки - Sputnik Молдова
Общество
Почему Цынцарены согласились складировать мусор Кишинева

Вода в колодцах Цынцарен и близлежащих сел непригодна не то, что для питья, а и для полива приусадебных участков, фрукты и овощи с которых регулярно поливают таким "смертельным колодезным коктейлем". Дело в том, что в этой воде содержатся тяжелые металлы, аммиак, ртуть и другие химические элементы, которые наносят фатальный вред организму человека.

Для того, чтобы обезопасить здоровье местных жителей и экологию в регионе необходимо построить очистные сооружения и дамбу, которые надежно препятствовали бы попаданию смертоносных жидкостей в грунтовые воды. Пока неизвестно, когда буду построены объекты, первоначально планировалось начать эти работы осенью.

Жители пригородов Кишинева пьют из колодцев смертельный коктейль>>>

Однако пока даже не готов проект станции очистных сооружений, как и не выделены средства в размере 15 миллионов леев. Пока же на мусорном полигоне главенствует неясность, жители села вынуждены платить собственным здоровьем за комфорт кишиневцев.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0