Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Кишиневцы не выдержали и взялись за молотки - что стало причиной

© Sputnik / Miroslav RotariОстановка общественного транспорта.
Остановка общественного транспорта. - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Устав ждать милости от примэрии, жители Кишинева закатали рукава и сами начали то, за чем должны следить муниципальные службы.

КИШИНЕВ, 1 авг - Sputnik, Андрей Петрик. Многие жители столицы жалуются на ужасное состояние остановок общественного транспорта, сетуют, что уже порядка 5-7 лет ситуация пущена на самотек, а в дождливую погоду люди должны мокнуть под дождем, дожидаясь троллейбусов или автобусов, не имея альтернативы. 

В начале июля нынешнего года столичные власти лишь запланировали проведение анализа состояния всех остановок общественного транспорта, как в самом городе, так и в населенных пунктах, входящих в состав муниципалитета. Помогать в оценке состояния мест, где пассажиры ждут общественный транспорт, будет Европейский институт политик и реформ.

Гражданские активисты и общественные деятели смогут высказаться о том, как сделать остановки общественного транспорта наиболее комфортными для пассажиров и, в то же время, прочными, чтобы их срок эксплуатации не исчислялся бы 5-7 годами.

Ну а пока на муниципальном уровне заседают и совещаются, жители столицы взялись за инструмент, чтобы самостоятельно, за свой счет, осуществить ремонт одной из остановок, расположенной близ Кишиневского зоопарка на улице Валя Кручий.

Кишиневцы видели многое, но это переходит допустимые барьеры - фото дня>>>

На фотографиях, которые удивленные очевидцы засняли и выложили в Facebook, видно, как молодые люди полностью ремонтируют крышу остановки, покрывая ее прочным пластиком. Видимо, мокнуть под дождем для этих людей стало невыносимо, вот они и взялись за молотки.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0