Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Буря на 15 минут, но последствия в Единцах серьезные: что говорит мэр

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПоследствия урагана. Архивное фото
Последствия урагана. Архивное фото - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава местной администрации Единец рассказал Sputnik, как справляются с последствиями непогоды.

КИШИНЕВ, 9 авг – Sputnik. В результате непогоды в Единцах были повалены более двух десятков деревьев, повреждены крыши домов и других зданий, уничтожены сельхозкультуры. Об этом заявил корреспонденту Sputnik примар (мэр – ред.) города Константин Кожокару.

Частота разрушительных ливней с градом в Молдове будет только расти>>>

Ливень с градом и сильный ветер длились в четверг вечером всего порядка 15 минут, но последствия непогоды оказались очень серьезными. Местная администрация не обращалась за помощью к центральной власти и старается справиться своими силами.

В то же время примэрия попросила местных жителей помочь справиться с последствиями.

"Идея призыва заключается в том, чтобы откликнулся и частный сектор. С общественными объектами мы стараемся справиться сами, но есть поваленные деревья и во дворах людей. Буря продолжительностью всего 14-15 минут оставила серьезные последствия", - сказал Кожокару. 

Гроза - Sputnik Молдова
В Молдове непогода - метеорологи вынесли новое предупреждение

Деревья оказались повалены в том числе на линии электропередач и газопроводы.

"На здание одного из магазинов упали сразу два дерева", - пояснил глава местной администрации.

Ранее в Генеральном инспекторате по чрезвычайным ситуациям МВД Молдовы заявили, что в результате проливных дождей с градом, прошедших в Молдове 8 августа, пострадали многие населенные пункты на севере страны.

Сильный ветер повалил деревья в Глодянах, а град побил окна некоторых домов в Каменке Глодянского района. Из-за обильных осадков и сильного ветра с крыш двух складов в этом же населенном пункте сорвало листы шифера. Последствия сильных дождей ощутили и жители сел Яблоана и Стурзовка, а в селе Бурланешты Единецкого района с крыши склада, где хранились зерновые, сорвало листы шифера. 

Град - Sputnik Молдова
Общество
В Глодянах град размером с куриное яйцо уничтожил урожай - видео

Непогода дошла и до Кишинева. Cильный ливень начался в Кишиневе, потоки воды затруднили движение транспорта на столичных улицах. Люди с трудом добирались с работы домой. На многих дорогах оказались заблокированы машины. К примеру, один из опасных участков образовался на улице Албишоара в районе железнодорожного вокзала. Автомобилисты, не успевшие проскочить этот отрезок пути, вынуждены были переждать ливень на обочине, потоки воды скрыли ямы, колдобины, и это затруднило движение. В столичном секторе Буюканы тоже оказались повалены несколько деревьев.

В пятницу в Молдове объявлен "желтый код" в связи с "нестабильным характером погоды". В Госгидрометеослужбе предупредили, что во второй половине дня возможны ливни (15-20 литров на квадратный метр) с градом и шквалистым усилением ветра до 15-18 метров в секунду.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0