Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

МВД Молдовы готово расследовать дело о нарушениях в банковском секторе

© Sputnik / Miroslav RotariМинистерство Внутренних Дел
Министерство Внутренних Дел - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Фигурантами уголовного дела являются экс-премьер-министр, бывший глава Нацбанка, экс-спикер парламента и бывший министр финансов.

КИШИНЕВ, 14 авг - Sputnik. Министерство внутренних дел приняло к сведению запрос о возбуждении уголовного дела, направленный в прокуратуру парламентской комиссией по расследованию нарушений в банковском секторе Республики Молдова. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном МВД в среду, 14 августа. 

По заявлению руководства МВД, структуры министерства примут участие в расследовании уголовного дела, фигурантами которого являются Юрие Лянкэ, Дорин Дрэгуцан, Адриан Канду и Анатол Арапу.

Заседание Парламента - Sputnik Молдова
Политика
Комиссия по расследованию попытки антиконституционного путча продолжит работу

Во вторник, 13 августа, специальная комиссия парламента по расследованию нарушений в банковском секторе потребовала возбудить уголовные дела по факту служебной халатности в отношении экс-премьера Юрие Лянкэ, бывшего главы Нацбанка Дорина Дрэгуцана, экс-спикера парламента Адриана Канду и бывшего министра финансов Анатола Арапу. Об этом сообщил председатель комиссии, вице-председатель высшего законодательного органа Александр Слусарь на своей странице в Facebook.

По его словам, комиссия констатировала, что правительство решило дать государственные гарантии по срочным кредитам, предоставленным Нацбанком Молдовы в размере 9,5 миллиарда леев, однако три банка работали без специального администрирования со стороны государства.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0