Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Церемония открытия гранитной лестницы в парке "Валя Морилор" перенесена

© Sputnik / Miroslav RotariЛюди в парке Валя Морилор
Люди в парке Валя Морилор - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первоначально планировалось открыть реконструированный объект 27 августа, однако сроки пришлось изменить.

КИШИНЕВ, 22 авг – Sputnik. В примэрии (мэрии) Кишинева объявили, что гранитная лестница в парке "Валя Морилор" после реставрации откроется 17 сентября.

© Sputnik / Yana ZaharovaГранитная лестница в парке "Валя Морилор"
Церемония открытия гранитной лестницы в парке Валя Морилор перенесена - Sputnik Молдова
Гранитная лестница в парке "Валя Морилор"

Реконструкция гранитной лестницы стала возможной благодаря безвозвратной ссуде в размере около 920 тысяч евро, выделенной примэрией первого сектора Бухареста. В то же время Кишиневский совет выделил 3,5 миллионов леев для реконструкции Сквера героев-сотрудников МВД и для проведения других строительных работ в районе лестницы.

"Дата мероприятия изменена по просьбе румынской стороны, которая не сможет быть на официальном открытии 27 августа, как это было запланировано ранее", - сообщили в местной администрации Кишинева. 

Парк имени Штефана чел Маре в Кишиневе - Sputnik Молдова
Общество
Парки Кишинева: жителей столицы ждут значительные изменения

Восстановление гранитной лестницы в парке "Валя Морилор" началось в мае 2018 года, срок завершения работ планировался на конец июля нынешнего года. Церемония открытия лестницы и Сквера была запланирована на 27 августа 2019 года, в День независимости Республики Молдова.

В настоящее время реконструкция находится в стадии завершения. Готовность объекта составляет около 97%. В работах по реставрации лестницы ежедневно заняты около 60 человек.

Как заявил претор сектора Центр Павел Русу, качество выполненных работ оценивалось на каждом этапе. Он заверил, что гранитная лестница прослужит долго.

"Было залито более 1200 кубометров железобетона. Лестница прослужит 100 лет. Все будет зависеть от отношения людей. Также будут установлены камеры видеонаблюдения, чтобы предотвратить случаи повреждения лестницы", - отметил претор.

На вопрос, почему пандус для инвалидов не был построен, Павел Русу ответил:

"Длина лестницы составляет около 120 метров, пандус для людей с ограниченными возможностями должен быть длиной 200 метров, что может быть опасным. Кроме того, для места под пандус необходимо срубить около 50 деревьев, на что Государственная экологическая инспекция не дала разрешение".

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0