Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Стали известны подробности гибели девочки из Хынчештского района

© Sputnik / Miroslav RotariСкорая помощь
Скорая помощь  - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жертва несчастного случая на пару со своей подружкой, которая госпитализирована, вместо лекарства для внешнего применения использовали концентрированный инсектицид.

КИШИНЕВ, 28 авг – Sputnik. Трагедия, в результате которой девятилетняя девочка скончалась, а десятилетняя попала в больницу в тяжелом состоянии, произошла минувшей ночью. Подробности того, что произошло, рассказал Sputnik примар (мэр. – ред.) села Красноармейское Александр Тодосейчук. 

Скорая помощь - Sputnik Молдова
Две девочки вылили себе на голову инсектицид, одна из них погибла

Ранее стало известно, что девятилетняя девочка из Хынчештского района скончалась после того, как вылила себе на голову концентрированный инсектицид. Второй ребенок в тяжелом состоянии госпитализирован в Центр матери и ребенка в Кишиневе.

Как пояснил глава местной администрации, девочки дружили и много времени проводили вместе. Накануне у 9-летней Михаелы на ночь осталась ее подруга. Во время того, как дети принимали ванну, они заметили вшей. Ранее у них уже был педикулез и тогда мама Михаелы, которая сейчас находится на заработках в Германии, применила инсектицид. Вещество осталось в доме. Дети решили воспользоваться им, никого не спросив, и вымыли им голову, а затем пошли спать.

Через несколько минут обеим стало плохо. У девочек резко заболел живот, появилась тошнота и рвота. Испуганная старшая сестра Михаелы попыталась сама оказать первую помощь, вывела детей на улицу, умыла водой и поставила вентилятор, но это не помогло. Состояние здоровья резко ухудшалось. 

Детское насилие - Sputnik Молдова
Общество
Двухлетняя девочка пропала в Теленештах и нашлась в пяти километрах от дома

Старшая сестра рассказала, что когда приехали врачи, то девятилетняя Михаела уже скончалась. По ее словам, медики зажгли свечу и перекрестили ее.

Вторая девочка в тяжелом состоянии была доставлена в районную больницу Хынчешт, а затем перевезена в Центр матери и ребенка в Кишиневе. По словам врачей, ее состояние стабильное. Она находится в сознании и может говорить.

Тодосейчук пояснил, что Михаела жила вместе с бабушкой, братом и старшей сестрой, так как мать уехала на заработки. Эта семья, по его словам, входит в категорию социально-уязвимых.

По факту произошедшего открыто уголовное дело.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0