Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Баранец: каким может быть военное сотрудничество между Молдовой и Россией

© Photo : Из личного архива Виктора БаранецВиктор Баранец
Виктор Баранец - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Молдова и Россия могут продуктивно сотрудничать в военной сфере, считает военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Баранец.
Баранец: каким может быть военное сотрудничество между Молдовой и Россией

Впервые за 28 лет независимости Молдовы глава российского военного ведомства посетил нашу страну. Сергей Шойгу встретился с президентом Молдовы Игорем Додоном, со своим молдавским коллегой Павлом Войку, которому передал боевые знамена частей, отличившихся в ходе Ясско-Кишиневской наступательной операции. Министр обороны России также предложил молдавской стороне полноформатное восстановление военного сотрудничества с Россией в рамках СНГ. Комментируя итоги этого визита в интервью радиостудии Sputnik Молдова, военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Баранец заявил, что сотрудничество в военной сфере между Молдовой и Россией может быть очень перспективным.

"Сейчас в российско-молдавских отношениях намечается потепление. И мне кажется, что и визит Шойгу в Молдову, передача знамен – это все в общем-то указывает на то, что начинается некий новый период в российско-молдавских отношениях", - отметил военный эксперт.  

По его словам, возможностей для сотрудничества Молдовы и России в военной сфере очень много. Как рассказал Баранец, можно создать комитет российско-молдавских военно-технических отношений, учить молдавских и российских курсантов и офицеров в российских вузах. Можно учитывать интересы Молдовы в перевооружении. Как на территории России, так и на территории Молдовы можно проводить учения, стрельбы, маневры, которые будут взаимовыгодны для обеих сторон - было бы желание.

"Я с очень большой надеждой смотрю на эту перспективу, потому что у меня возникло ощущение, что Молдавия начала меняться. Я понимаю, почему сейчас Молдавия все больше поворачивается лицом к России. Молдавии уже просто надоело быть разменной картой в Европе", - заключил Баранец.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0