КИШИНЕВ, 14 сен - Sputnik. Люди, занимающиеся научной или умственной работой в нашей стране, равно, как и студенты и школьники во время нового рабочего и учебного года, должны максимально внимательно отнестись к рациону, ведь от питания зависит не только общий тонус организма, но и сообразительность, быстрота мыслей и возможность молниеносно делать выводы.
Если потреблять не те продукты, то работа мозга может серьёзно нарушиться. Полезными для мыслительной деятельности ученые называют рыбу и морепродукты, все виды орехов, свежие овощи без повышенного содержания нитратов, листья салата, ягоды.
Они богаты полезными для мозга витаминами и микроэлементами. Без них мозг будет не так качественно работать, как необходимо.
Также очень важны для употребления в пищу бобы, фасоль, фрукты (которые надо есть в умеренных количествах в силу их высокой калорийности), нежирные молочные продукты, мясо птицы, хлеб из отрубей.
Тем же, кто хочет, чтобы его мозг соображал как процессор у компьютера, необходимо исключить из рациона жареную пищу, полуфабрикаты, свинину, жирные молочные продукты, соль и сахар.
Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>
Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям
Узнать,что мы сообщаем в OK