Экспозиция фотоаппаратов в музее киноконцерна Мосфильм в Москве - Sputnik Молдова
Фото
Смотрите самые интересные и эксклюзивные кадры того, что происходит в Молдове и мире.

Советская и российская цирковые школы – одни из лучших в мире

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В этом году российское цирковое искусство отмечает важную дату - ровно 100 лет назад произошло событие, которое считается моментом его рождения.

Отсчет ведется с даты подписания декрета Совета народных комиссаров «Об объединении театрального дела». Подпись под документом поставил Владимир Ленин. В декрете все цирки объявлялись государственными. Их включили в объединение Союзгосцирк, после распада Советского Союза он стал Росгосцирком.

 Московский цирк Никулина на Цветном бульваре посвятил юбилею праздничное представление.

Треть населения России считает, что отечественный цирк является лучшим в мире. Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 

Почти девяносто процентов респондентов бывали в цирке хотя бы один раз в жизни. Восемнадцать процентов ходили на представление в течение двух последних лет. И только одиннадцать процентов опрошенных никогда не ходили в цирк.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

© Sputnik / Miroslav Murazov / Перейти в фотобанкСолистка коллектива "Цирк на льду" Марина Шаевская. Московский государственный цирк.
Солистка коллектива Цирк на льду Марина Шаевская. Московский государственный цирк. 1966 год - Sputnik Молдова
1/14
Солистка коллектива "Цирк на льду" Марина Шаевская. Московский государственный цирк.
© Sputnik / Mikhail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкВыступление балета Большого Московского государственного цирка на Всемирном фестивале циркового искусства "Идол".
Выступление балета Большого Московского государственного цирка на Всемирном фестивале циркового искусства Идол. 2019 год - Sputnik Молдова
2/14
Выступление балета Большого Московского государственного цирка на Всемирном фестивале циркового искусства "Идол".
© Sputnik / Dmitryi Donskoy / Перейти в фотобанкЮный зритель на цирковом представлении артиста цирка и иллюзиониста Игоря Кио на арене Московского цирка на Цветном бульваре.
Юный зритель на цирковом представлении артиста цирка и иллюзиониста Игоря Кио на арене Московского цирка на Цветном бульваре. 1967 год - Sputnik Молдова
3/14
Юный зритель на цирковом представлении артиста цирка и иллюзиониста Игоря Кио на арене Московского цирка на Цветном бульваре.
© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкГимнастка на трапеции Ксения Елкина во время циркового шоу "UFO. Цирк с другой планеты" в Большом Московском цирке.
Гимнастка Ксения Елкина во время циркового шоу UFO. Цирк с другой планеты в Большом Московском цирке. 2014 год - Sputnik Молдова
4/14
Гимнастка на трапеции Ксения Елкина во время циркового шоу "UFO. Цирк с другой планеты" в Большом Московском цирке.
© Sputnik / Lev Velikzhanin / Перейти в фотобанкИллюзионист Эмиль Кио и воздушные гимнастки Бубновы. Московский цирк, 1957.
Иллюзионист Эмиль Кио и воздушные гимнастки Бубновы. Московский цирк, 1957 год - Sputnik Молдова
5/14
Иллюзионист Эмиль Кио и воздушные гимнастки Бубновы. Московский цирк, 1957.
© Sputnik / Yuriy Somov / Перейти в фотобанкЭквилибристы Роза (сверху) и Юрий (снизу) Половневы выступают в Московском цирке.
Эквилибристы Роза и Юрий Половневы выступают в Московском цирке. 1969 год - Sputnik Молдова
6/14
Эквилибристы Роза (сверху) и Юрий (снизу) Половневы выступают в Московском цирке.
© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкУчастники межрегионального фестиваля-конкурса циркового искусства "Арена" готовятся к выступлению за кулисами Новосибирского государственного цирка.
Фестиваль циркового искусства Арена в Новосибирске - Sputnik Молдова
7/14
Участники межрегионального фестиваля-конкурса циркового искусства "Арена" готовятся к выступлению за кулисами Новосибирского государственного цирка.
© Sputnik / Egorov / Перейти в фотобанкАртист цирка Юрий Никулин.
Артист цирка Юрий Никулин, 1974 год - Sputnik Молдова
8/14
Артист цирка Юрий Никулин.
© Sputnik / Alexander Makarov / Перейти в фотобанкВыставка-представление "Советскому цирку - 50 лет". Центральный выставочный зал "Манеж". Юные зрители во время циркового представления.
Дети на цирковом представлении в ЦВЗ Манеж в Москве. 1969 год - Sputnik Молдова
9/14
Выставка-представление "Советскому цирку - 50 лет". Центральный выставочный зал "Манеж". Юные зрители во время циркового представления.
© Sputnik / Anton Denisov / Перейти в фотобанкНа Малой арене Дворца спорта "Лужники", где состоялась премьера нового шоу "Цирка братьев Запашных" - "Садко" с участием тигров.
На Малой арене Дворца спорта Лужники, где состоялась премьера нового шоу Цирка братьев Запашных - Садко с участием тигров. 2009 год - Sputnik Молдова
10/14
На Малой арене Дворца спорта "Лужники", где состоялась премьера нового шоу "Цирка братьев Запашных" - "Садко" с участием тигров.
© Sputnik / Evgeny Biyatov / Перейти в фотобанкАртист перед началом юбилейного представления в честь 95-летия Российского государственного цирка в Цирке Никулина на Цветном бульваре в Москве.
Артист перед началом юбилейного представления в честь 95-летия Российского государственного цирка в Цирке Никулина на Цветном бульваре в Москве. 2014 год - Sputnik Молдова
11/14
Артист перед началом юбилейного представления в честь 95-летия Российского государственного цирка в Цирке Никулина на Цветном бульваре в Москве.
© Sputnik / Ekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкГимнасты на воздушном турнике под руководством артиста России Эдуарда Колыхалова в новом шоу "Цирка братьев Запашных" в Москве.
Гимнасты на воздушном турнике под руководством артиста России Эдуарда Колыхалова в новом шоу Цирка братьев Запашных в Москве. 2014 год - Sputnik Молдова
12/14
Гимнасты на воздушном турнике под руководством артиста России Эдуарда Колыхалова в новом шоу "Цирка братьев Запашных" в Москве.
© Sputnik / Alexander Vilf / Перейти в фотобанкАртистка выступает с цирковым номером в новой программе "Браво" на арене Московского цирка Никулина на Цветном бульваре в Москве.
Артистка выступает с цирковым номером в новой программе Браво на арене Московского цирка Никулина на Цветном бульваре в Москве, 2016 год - Sputnik Молдова
13/14
Артистка выступает с цирковым номером в новой программе "Браво" на арене Московского цирка Никулина на Цветном бульваре в Москве.
© Sputnik / Dmitryi Donskoy / Перейти в фотобанкГруппа жонглеров под руководством Эдуарда Аберта. Артисты Московского цирка.
Группа жонглеров под руководством Эдуарда Аберта - Sputnik Молдова
14/14
Группа жонглеров под руководством Эдуарда Аберта. Артисты Московского цирка.
Лента новостей
0