Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Новый год уже скоро: все жители Молдовы смогут получить письмо Мош Крэчуна

© Sputnik / Miroslav RotariМош Крэчун в редакции Sputnik Молдова
Мош Крэчун в редакции Sputnik Молдова - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Интересно, что все жители республики, которые напишут Мошу Крэчуну, в ответ получат специальное ярко оформленное письмо.

КИШИНЕВ, 28 сен – Sputnik. Жители Молдовы вне зависимости от возраста уже могут начинать писать письма Мошу Крэчуну. Хотя, Новый Год и Рождество наступят через три месяца, Академия Моша Крэчуна уже готова принимать корреспонденцию.

"Мош Крэчун ответит на все письма, отправленные в его адрес  до 1 декабря. Каждый ребенок или взрослый может написать и бесплатно отправить письмо Мош Крэчуну. Вместо адреса – написать: Мош Крэчуну и отправить по почте без марки", - сообщили Sputnik в Академии.

Эксперты рассказали, как выбрать сладости к Новому году>>>

Интересно, что все, кто напишут Мошу Крэчуну, в ответ получат специальное ярко оформленное письмо. 

Республика Молдова. Обрядовый зимний праздник Плугушор. - Sputnik Молдова
Плугушор и Мош Крэчун: зимние тайны, которые удивляют даже молдаван

Мош Крэчун – молдавский аналог русского Деда Мороза, польского Святого Николая, итальянского Бобо Натале, Белорусского Зюзи, финского Йылувана, шведского Юльтумте, американского Санта Клауса.

Этот сказочный персонаж появился во многом благодаря рисункам молдавских детей. Мош Крэчун – это не копия Деда Мороза или Санта Клауса – у него свой характер, одежда и другие особенности.

Мош Крэчун, Дед Мороз и его собратья>>>

Каждый год в Академию приходит очень много писем. Если сначала это были сотни, потом несколько тысяч, а в 2017-м - около двадцати тысяч писем от детей и взрослых.

Как ранее рассказывала Sputnik представитель Академии Ирина Бабухина, Мош Крэчун не только читает, но и отвечает на все письма.

© Sputnik / Miroslav RotariПисьма Мошу Крэчуну
Новый год уже скоро: все жители Молдовы смогут получить письмо Мош Крэчуна - Sputnik Молдова
Письма Мошу Крэчуну

"Каждый ответ индивидуален. Это уникальный проект в мире – ни Санта Клаус, ни Дед Мороз не отвечают бесплатно ни на одно письмо, а наш Мош Крэчун отвечает абсолютно всем детям", - сказала Бабухина.

По ее словам, письма самые разные – от самых простых до изысканных. И просьбы тоже самые разнообразные – некоторые просят айпэд, "Порш", кто-то хочет попасть на Марс, а кто-то ожидает самых простых вещей, например, дрова на зиму.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0