Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Мидриган: это очень правильно, что Игорь Додон выступил в ООН

© Sputnik / Miroslav RotariПавел Мидриган
Павел Мидриган - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Доцент кафедры права университета им. Константина Стере, адвокат, бывший судья Павел Мидриган рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о том, что выступление президента Игоря Додона с трибуны ООН важно для международного имиджа нашей страны.
Мидриган: это очень правильно, что Игорь Додон выступил в ООН

Президент Молдовы Игорь Додон выступил с речью на трибуне ООН. У президента по Конституции есть полномочия внешних отношений, поэтому он представлял Молдову в ООН. То, что это произошло – важный шаг во внешней политике нашей страны, полагает юрист Павел Мидриган.

"Предыдущая власть просто не пускала туда Игоря Додона. Это же определенная процедура – приглашения идут через Министерство иностранных дел, и приглашается страна, а не определенное лицо. И символично, что наш президент наконец смог выступить с этой высокой трибуны", - заявил Мидриган.

По словам юриста, уже достаточно важный шаг – просто заявить о нашей стране, потому что многие не знают, что это за государство, где оно, какие у него особенности.

Празднование Фестиваля этносов Молдовы в Кишиневе - Sputnik Молдова
Общество
Додон в ООН: у русского языка в Молдове статус языка межнационального общения

"В Европе, конечно, о нас слышали. О нас узнают благодаря нашим спортсменам, деятелям культуры. Иностранцы стали приезжать на наш праздник вина. И выступление господина президента – еще одна возможность заявить о нас", - сообщил Мидриган.

Додон выступил в рамках Генассамблеи ООН: о чем говорил президент Молдовы>>>

Важным в выступлении Игоря Додона был тот момент, что Молдова – миролюбивое государство, придерживающееся нейтралитета, и готовое сотрудничать во всеми.

"Это важный сигнал – мы маленькие, но мы мирные, не собираемся встревать ни в какие конфликты. Нам надо иметь свою позицию, и она должна быть миролюбивой", - заключил Мидриган.

Читайте также:

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0