Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Массовые обыски в Унгенах: в махинациях замешаны две фирмы

© Sputnik / Miroslav RotariОбыски. Архивное фото
Обыски. Архивное фото - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Расследованием незаконной деятельности занимались не только прокуроры, но и офицеры Службы информации и безопасности.

КИШИНЕВ, 3 окт - Sputnik. Прокуроры по борьбе с организованной преступностью и расследованию особых дел проводят в четверг массовые обыски в Унгенском районе. Соответствующие меры проводятся в рамках расследования дела о контрабанде и подделке идентификационных элементов автомобилей, сообщили в Генпрокуратуре страны.

"Обыски касаются администратора одной из транспортных компаний, ее владельца, а также еще одной фирмы, обеспечивавшей экономическому агенту бухгалтерский учет. Примерная стоимость незаконно ввезенного в республику транспорта, в том числе уже проданного, составляет около 2 миллионов леев", - говорится в сообщении ведомства. 

При обысках были найдены машины с поддельными идентификационными частями.

За рулем - Sputnik Молдова
Общество
Совет эксперта: почему не стоит покупать битую машину

Согласно действующему законодательству, за контрабанду подозреваемым грозит до 10 лет тюрьмы, а юрлица могут быть оштрафованы на сумму до 550 тысяч леев с лишением права заниматься определенной деятельностью или фирмы могут вообще закрыть.

По второй части подозрений наказание составляет до 90 тысяч леев штрафа или до 3 лет лишения свободы, в обоих случаях с запретом на определенную деятельность на срок до 3 лет.

Другие подробности расследования, которое проводилось вместе с офицерами Службы информации и безопасности, правоохранители пообещали представить позже.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0