Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Приднестровье расширят категории людей, которых направят на лечение за рубеж

© Sputnik / Aleksey Sukhorukov / Перейти в фотобанкРабота скорой помощи, фото из архива
Работа скорой помощи, фото из архива - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Такие изменения предполагает постановление, подписанное руководителем исполнительной власти приднестровского региона.

ТИРАСПОЛЬ, 3 окт – Sputnik, Ирина Ляхова. Перечень граждан, подлежащих направлению для лечения, консультации или обследования за пределы приднестровского региона расширен. Это зафиксировано в постановлении, которое было подписано главой правительства непризнанной ПМР Александром Мартыновым.

Посещение ИК-5 УФСИН России по Московской области медицинской бригадой Мобильный  - Sputnik Молдова
Общество
Впервые по программе: приднестровцы теперь могут лечить инфаркт в Кишиневе

Как сообщили в правительственной пресс-службе, в расширенный перечень вошли больные онкологическими заболеваниями, нуждающиеся в проведении лучевой терапии и хирургических вмешательствах, а также больные онкологическими заболеваниями щитовидной железы, которым нужно провести радиойодтерапию.

В категорию людей, которых будут направлять на лечение за рубеж, включены пациенты с острым коронарным синдромом, нуждающиеся в эндоваскулярном и хирургическом лечении, а также больные, которым необходима неотложная медицинская помощь.

Перечень дополнился и больными, нуждающимися в эндопротезировании тазобедренного сустава. Такая помощь не оказывается в Приднестровье.

По словам замминистра здравоохранения Евгения Калалб, было очень много обращений граждан в адрес министерства. На сегодняшний день в этой процедуре нуждается около 750 человек, поэтому было решено включить в список и эту категорию населения.

"Хотел бы отметить, что со следующего года мы планируем начать делать подобные операции по замене суставов в Республиканской клинической больнице. Однако их количество не будет достигать необходимого числа", - подчеркнул он.

Калалб также отметил, что постановление дополнили еще одной категорией – это дети в возрасте до 18 лет. Им также в случае необходимости будет оказано лечение и реабилитация за рубежом.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0