Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Троллейбусы и автобусы объезжают центр столицы: что произошло в городе

© Sputnik / Miroslav RotariТроллейбус
Троллейбус - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Праздники праздниками, но тем, кто собирается выбраться в центр города, стоит запастись терпением - Кишинев на два дня встанет в пробки.

КИШИНЕВ, 5 окт – Sputnik. На выходные в Кишиневе изменятся 15 маршрутов общественного транспорта.

И дело не только в праздновании Дня вина. Впрочем, из-за этого сразу 12 "номеров" троллейбусов, автобусов и маршруток будут ездить иначе.

День вина в Кишиневе  - Sputnik Молдова
Общество
Кишинев вошел в топ-10 городов для осенних путешествий в СНГ

Троллейбусы №1, 4, 5, 8 и 22 перенаправлены на улицу Букурешть. Они с бульвара Штефана чел Маре будут сворачивать на улицу А.Щусева, ехать по улицам Букурешть, Чуфля, бульвару Дачия и далее по привычному пути. В обратном направлении - по тем же дорожным артериям.

Троллейбусы №30 и 31 с главной артерии сворачивают на улицу В.Александри, поедут по улицам Букурешть, А.Пушкина, бульвару Штефана чел Маре и далее по привычному пути.

Кишинев вошел в топ-10 городов для осенних путешествий в СНГ>>>

Троллейбусы №34 с бульвара Штефана чел Маре едут по улицам А.Щусева, Букурешть и Чуфля. В обратном направлении - с бульвара Штефана чел Маре свернут на улицу В.Александри, проследуют по улицам Букурешть, А.Щусева, Каля Ешилор и далее по привычному пути. Автобусы №5 и 9 с улицы Митрополита Г.Бэнулеску-Бодони свернут на улицу 31 августа 1989, далее поедут по улице А.Пушкина, бульвару Штефана чел Маре и далее по привычному пути. В обратном направлении автобусы №9 поедут с бульвара Штефана чел Маре по улицам А.Пушкина, Александру чел Бун, Митрополита Г.Бэнулеску-Бодони, бульвару Штефана чел Маре и далее по обычному пути.

Автобусы №11 и 46 с бульвара Штефана чел Маре следуют по улицам А.Пушкина, Александру чел Бун, Митрополита Г.Бэнулеску-Бодони и дальше по привычному маршруту. В обратном направлении автобусы №46 с бульвара Штефана чел Маре будут двигаться по улицам Митрополита Г.Бэнулеску-Бодони, 31 августа 1989, А.Пушкина, бульвару Штефана чел Маре и далее по обычному пути.

Еще одна перекрытая улица

Впрочем, на этом изменения в маршрутах общественного транспорта не заканчиваются. В примэрии (мэрии) Кишинева решили приостановить движение на улице В. Лупу на отрезке улиц Конституции и Г. Кодряну. Ограничения действуют с 06.00 субботы, 5 октября, по 23.00 воскресенья, 6 октября.

Как пояснили в столичной администрации, на такие меры пришлось пойти в связи с капитальным ремонтом теплосетей.

Троллейбус - Sputnik Молдова
Общество
Несколько слов о наболевшем — что не так с общественным транспортом

В связи с этим троллейбусы №4 следуют с улицы И. Крянгэ – Пяца Унирий Принчипателор по улицам И. Крянгэ, В. Белинского, В. Лупу и далее по установленному маршруту.

Маршрутки №129 ездят с улицы К. Стере по улицам В. Лупу, В. Белинского, И. Крянгэ, Пяца Унирий Принчипателор и далее по установленному маршруту. Обратно по такому же пути.

Кишиневские неадекваты: в общественном транспорте столицы стало небезопасно>>>

Маршрутки №174 курсируют с улицы И. Крянгэ по улицам В. Белинского, Г. Кодряну, Друмул Таберей, Корнулуй и далее по установленному ранее маршруту. Обратно по такому же пути.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0