Издевались и забирали последнее у стариков: это происходило на севере Молдовы

CC0 / Pixabay / beejees / Пенсионер
Пенсионер - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Члены преступного формирования хладнокровно пытали своих жертв разными способами. Минимальный возраст пострадавших - около 80 лет.

КИШИНЕВ, 7 окт – Sputnik. Сорокский суд вынес приговоры членам преступной группировки, которые занимались кражами и нападениями преимущественно на пожилых людей.

Убийство.  - Sputnik Молдова
Преступная Молдова, или почему в стране так много жестоких убийств и краж

"В состав преступной группировки входили четыре человека в возрасте 26-32 лет. На протяжении восьми месяцев 2018 года они грабили и нападали на многих граждан. Свою деятельность члены формирования развернули на севере республики. За каждым из них была закреплена своя роль", - отметили в прокуратуре.

По данным следствия, своих жертв фигуранты уголовного дела выбирали преимущественно из числа пожилых людей – минимальный возраст пострадавших около 80 лет.

Они наводили ужас на весь юг Молдовы - задержана преступная группировка>>>

"Члены группировки действовали с чрезвычайной жестокостью, чтобы лишить жертв денег и ценностей. В случае с 91-летним мужчиной, который отказался подчиняться их требованиям, злоумышленники до смерти избили его. Затем они подожгли дом, в котором оставили тело погибшего, чтобы скрыть следы преступления", - сообщили в прокуратуре.

Inspectoratul Național de Patrulare al IGP - Sputnik Молдова
Общество
Установлен преступник, хладнокровно убивший женщину в ее машине на Ботанике

Как отметили в ведомстве, члены преступного формирования пытали своих жертв разными способами, а также отключали дома от электричества и телефонной связи.

"Суммы, которые им удавалось присвоить разными способами, варьировались от 2400 до 7000 леев. Однако не всегда им удавалось украсть деньги", - добавили в структуре.

Злоумышленники своей вины не признали. Как отметили в прокуратуре, на основании убедительных доказательств они были приговорены к 21 году тюрьмы, а некоторые из них - к пожизненному заключению.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0