Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Брутер: новой власти Румынии будет не до Молдовы

© SputnikВладимир Брутер
Владимир Брутер - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сейчас в Молдове такая ситуация, что любое вмешательство Румынии будет бесполезным, заявил в эфире радио Sputnik эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.
Брутер: новой власти Румынии будет не до Молдовы

На днях парламент Румынии выразил вотум недоверия правительству Виорики Дэнчилэ, которая возглавляет Социал-демократическую партию (СДП). За это проголосовали 238 депутатов и сенаторов, присутствовавших в четверг на заседании двухпалатного парламента страны.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в комментарии для радио Sputnik отметил, что это уже пятая попытка убрать социал-демократов с политической арены.

"Предыдущие попытки были неудачными. Наконец-то президенту страны удалось убрать социал-демократическое правительство. За это время сменилось три премьер-министра. Это произошло по внутренним причинам", - сказал эксперт.

Он подчеркнул, что Румыния не одна находится в такой ситуации.

Премьер Румынии Виорика Дэнчилэ - Sputnik Молдова
Парламент Румынии выразил вотум недоверия правительству Дэнчилэ

"Это достаточно закономерное продолжение кризиса, которые испытывают левые партии в Восточной Европе", - отметил Брутер.

Собеседник добавил, что новое правительство Румынии будет коалиционным. В то же время его формирование будет сопряжено с определенными трудностями.

Вместе с тем Брутер полагает, что новое правительство не будет вмешиваться в дела Молдовы, как это пыталась сделать предыдущая власть.

"Да, есть отдельные политики, которые часто приезжают в Кишинев. Но в целом новому правительству не до Молдовы. Молдавская тема очень далеко ушла из румынского фокуса. И вернуть ее за счет нового румынского правительства практически невозможно", - подытожил эксперт.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0