Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

МИДЕИ выступило с предупреждением о поездках в Барселону

© Sputnik / Miroslav RotariМинистерство иностранных дел и европейской интерграции Республики Молдова
Министерство иностранных дел и европейской интерграции Республики Молдова  - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во внешнеполитическом ведомстве рассказали, куда обращаться гражданам Молдовы за помощью, если они столкнулись со сложностями в Барселоне в период протестов, а также, где проверять данные о работе транспорта.

КИШИНЕВ, 15 окт – Sputnik. Министерство иностранных дел и европейской интеграции предупредило граждан Молдовы о возможных протестах в Барселоне, которые могут повлиять на движение всех видов общественного транспорта, как в самом регионе, так и в соседних.

"МИДЕИ информирует граждан Молдовы, которые находятся, пересекают или собираются путешествовать в Барселону, о возможных манифестациях, которые могут повлиять на движение авиа-, железнодорожного или автомобильного транспорта, как в Барселона, так и в соседних регионах", - говорится в сообщении министерства. 

Во внешнеполитическом ведомстве страны порекомендовали гражданам Молдовы избегать мест, где проходят протесты и заранее проверять информацию о возможном изменении движение транспорта. Сделать это можно по ссылке.

Тысячи человек в Барселоне вышли на митинг со свечами - Sputnik Молдова
Видео
Каталонцы ответили на аресты своих лидеров массовой акцией в Барселоне

Дополнительную информацию, как уточнили в МИДЕИ, можно найти на официальных сайтах железной дороги и авиакомпаний по следующей ссылке.

Консульскую помощь соотечественники могут запросить по телефону посольства Молдовы в Мадриде +34 91 828 79 89. За срочной помощью можно обратиться по следующему телефону диппредставительства +34 664 598 545.

В понедельник Верховный суд Испании вынес приговоры в отношении 12 политиков, причастных к проведению незаконного референдума о независимости и дальнейшему провозглашению независимости региональным парламентом в 2017 году. Девять политиков признаны виновными в мятеже, они приговорены к срокам от 9 до 13 лет. Еще трое признаны виновными в неподчинении и приговорены к штрафу. После объявления приговора в Каталонии начались массовые акции протеста: проходят митинги, радикалы перекрывают дороги и железнодорожное сообщение, в аэропорту Барселоны произошли столкновения между протестующими и силами правопорядка.

Кроме того, в понедельник судья Верховного суда Пабло Льярена выдал европейский и международный ордера на арест бывшего главы каталонского женералитета Карлеса Пучдемона, который скрывается от испанского правосудия в Бельгии.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0