Поймать огромную змею голыми руками: вот как это делается - видео, фото

© Flickr / Michael RansburgUn serpent venimeux meurt d'une morsure de gamin
Un serpent venimeux meurt d'une morsure de gamin - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таиландские спасатели извлекли из ливневой канализации поселка в провинции Краби королевскую кобру длиной более 4 метров.

КИШИНЕВ, 15 окт – Sputnik. Видеозапись операции по поимке рептилии выложило в социальные сети добровольное общество спасателей провинции "Краби Пхитхакрача".

На видео показано, как спасатель устремляется за змеей, убегающей от него в трубу ливневой канализации диаметром чуть более метра, и ловит ее за хвост уже внутри трубы. Перебирая руками от хвоста к голове, змеелов крепко схватил рептилию одной рукой за шею у самой головы, а второй рукой взял ее за хвост. Затем мужчина выходит со змеей в руках из трубы.

Судя по видео, для замеров пойманной змеи понадобились усилия пяти спасателей, державших ее на весу. Оказалось, что длина рептилии 4,2 метра. Пойманную гигантскую змею вывезли в лес подальше от жилых и туристических зон провинции и выпустили на волю.

Королевские кобры, крупнейшие ядовитые змеи, встречающиеся в Таиланде, нередко проникают в дренажные системы человеческих поселений, так как их основной добычей являются другие змеи, питающиеся грызунами – мышами и крысами, которые живут в городах и поселках в дренаже, канализации и вблизи свалок.

Кобра в унитазе - Sputnik Молдова
Ужаснее ночного кошмара: из унитаза выглядывает кобра - видео

В столице Таиланда Бангкоке королевских кобр нередко вылавливают прямо на улицах или на территории частных владений пожарные, в задачи которых входит не только тушение пожаров, но и защита горожан от укусов змей. В Бангкоке королевские и обычные кобры, как и многие другие змеи, в том числе питоны, живут в большом количестве в городской ливневой канализации, контролируя столичную популяцию крыс. Обычно они стараются прятаться от человека, однако иногда неожиданно заползают в дома, не только через двери, но и через канализацию, в таких случаях жители домов вызывают на помощь пожарных.

Кобра обычно старается не вступать в конфронтацию с человеком, предупреждая его шипением и боевой стойкой об атаке, которая произойдет, если человек намеренно приблизится или случайно окажется слишком близко. В большинстве случаев при встрече с человеком змея старается поскорее покинуть место встречи.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0