Посол Молдовы в России встретился с замглавы МИД РФ: о чем они говорили

© Sputnik / Мирослав РотарьФлаги России и Молдовы
Флаги России и Молдовы - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Среди прочего стороны обсудили пути активизации российско-молдавского сотрудничества по ряду направлений, включая взаимодействие между внешнеполитическими ведомствами двух стран.

КИШИНЕВ, 22 окт - Sputnik. Заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко обсудил с послом Молдовы в РФ Андреем Негуцей перспективы российско-молдавских отношений, а также вопрос приднестровского урегулирования. Встреча прошла во вторник, 22 октября. Об этом сообщается на официальном сайте МИД России.

"Состоялся обстоятельный обмен мнениями по актуальным вопросам и перспективам российско-молдавских отношений, а также ситуации в приднестровском урегулировании. Обсуждены пути активизации двустороннего сотрудничества по ряду направлений, включая взаимодействие между внешнеполитическими ведомствами двух стран", - отметили в МИД.
Церемония в Шерпенах в честь 75-летия освобождения Молдавии от фашизма - Sputnik Молдова
Додон заявил о возобновлении полного стратегического партнерства с Россией

Президент республики Игорь Додон ранее заявлял, что Молдова и Россия возобновляют стратегическое сотрудничество. По его словам, с 2017 года между Кишиневом и Москвой практически отсутствовал диалог на уровне правительства и парламента, и двусторонние отношения базировались в основном на контактах между президентами двух стран и сотрудничестве на региональном уровне.

Додон: когда молдаване, трудящиеся в России, смогут получать пенсию дома>>>

Как отмечал Додон, сейчас "можно заявить, что идет перезагрузка на всех уровнях". Глава государства отметил положительную динамику в двусторонних экономических отношениях, которая достигнута благодаря договоренностям с Россией в 2018-2019 годах, в том числе по снятию таможенных пошлин.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0