Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Отправляясь в Румынию, граждане Молдовы должны знать об этой опасности

© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкГималайский медвежонок и медведица Челси в вольере Новосибирского зоопарка
Гималайский медвежонок и медведица Челси в вольере Новосибирского зоопарка - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В некоторых регионах соседней с Молдовой страны наблюдается самое настоящее нашествие бурых медведей, животные вплотную подбираются к населенным пунктам.

КИШИНЕВ, 26 окт - Sputnik. Брашов, Муреш, Сибиу, Харгита, Ковасна, Алба, Бистрица-Нэсэуд - в этих регионах Румынии наблюдается настоящее нашествие бурых медведей. В службу спасения 112 постоянно поступают звонки от местных жителей, встревоженных сложившейся ситуацией. Страх возрос после того, как медведь задрал рыбака, который сидел с удочкой на одном из озер вблизи своего населенного пункта, пишут румынские СМИ. 

В тяжелом состоянии доставили в клиническую больницу одного из пастухов, который также случайно столкнулся с бурым агрессором.
Зоопарк Кишинева, архивное фото. - Sputnik Молдова
Общество
В Кишиневе медведи выйдут на свободу - что произошло

Медведи забираются в хозяйства людей в горных селах или даже в городах, они уже стали настоящей проблемой, власти вынуждены искать экстренное решение ситуации.

Экологи утверждают: приближение косолапых к населенным пунктам обусловлено вырубкой лесов и увеличением популяции бурых медведей, которым не хватает пространства для обитания. 

Мариан Расалиу, префект Брашова, одного из наиболее затронутых сложившейся ситуацией уездов, где очень много случаев, когда медведи заходят в города и села, обращает внимание на необходимость срочных мер и предлагает в том числе переселять животных в другие страны.

Данные показывают, что в Европе насчитывается около 14 тысяч бурых медведей в десяти странах. В Болгарии популяция составляет 900-1200 особей, в Словакии численность этих диких животных оценивается в 600-800, в Словении их около 500-700 и около 200 медведей осталось в Греции.

Этот вид охраняется законом, медведь не является объектом охоты, а для сокращения числа экземпляров в тех районах, где возникают особые проблемы, иногда прибегают к отстрелу, для чего требуется особое исключение из правил согласно приказу министра. 

В Молдове в естественной природе медведей не осталось, их можно увидеть лишь в зоопарке Кишинева.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0