Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Шеларь: хочу, чтобы Кишинев перестал быть городом-рантье

© Sputnik / Miroslav RotariГалина Шеларь
Галина Шеларь  - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Доктор экономики, директор Центра стратегических исследований и реформ Галина Шеларь в рассказала в эфире радиостудии Sputnik Молдова, каким ей видится развитие Кишинева.
Шеларь: хочу, чтобы Кишинев перестал быть городом-рантье

В молдавской столице в воскресенье проходит второй тур выборов мэра. На эту должность претендуют представитель Партии социалистов Ион Чебан и один из лидеров блока ACUM Андрей Нэстасе.   

Кто бы из них ни стал градоначальником, ему предстоит проделать огромную работу, чтобы вывести Кишинев из кризисной ситуации. 

Второй тур Экстра-раунд - Sputnik Молдова
Инфографика
Еще раз второй тур: Ион Чебан vs Андрей Нэстасе

Известный кишиневский экономист, директор Центра стратегических исследований и реформ Галина Шеларь в эфире радиостудии Sputnik Молдова отметила, что будущий мэр должен четко понимать, в каком направлении городу необходимо развиваться.

"Сейчас в городе реальная разруха. Но даже без того, чтобы понять, вокруг чего будет развиваться Кишинев, у нас останутся разбитые тротуары (где все спотыкаемся). Будущий мэр обязан понимать, что Кишинев должен выполнять свои функции, как столица, таким образом, чтобы головным компаниям, у которых вся деятельность проходит за пределами города, было удобнее перенестись в регионы, где они осуществляют свою основную деятельность. Тогда Кишинев перестанет быть городом рантье, а станет настоящей "точкой роста", - подчеркнула Шеларь.

Эксперт отметила, что будущему мэру и всем кишиневцам нужно понять, в чем "изюминка" нашего города, и это должно стать приоритетом в его развитии.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0