Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Какова главная тема на конференции по Приднестровью

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Баварии проходит неформальная встреча по молдо-приднестровскому конфликту. Она призвана решить те вопросы, которые стороны не смогли урегулировать на переговорах в Братиславе.

КИШИНЕВ, 4 ноя – Sputnik, Ирина Ляхова. В Баварии началась неформальная встреча по молдо-приднестровскому урегулированию. Стороны надеются, что им удастся подписать итоговый протокол, под которым они не смогли скрепить подписи на встрече в Братиславе в начале октября.

По словам лидера Приднестровья Вадима Красносельского, камнем преткновения на переговорах в Братиславе стал вопрос банковского взаимодействия.

"А именно - тема конвертации молдавских леев в иностранную валюту и открытия счетов приднестровских предприятий и их работы в банковском секторе Молдовы", - рассказал он.

Мост в городе Тирасполь - Sputnik Молдова
Политика
О Баварской конференции, вывозе пестицидов: в Тирасполе побывала миссия ОБСЕ
Красносельский поведал об этом журналистам сразу после встречи с президентом Молдовы Игорем Додоном, которая состоялась 29 октября в резиденции главы молдавского государства.

Тогда же Додон отметил, что вместе с лидером Приднестровья обсуждали те аспекты, которые бы позволили скрепить соглашение, не подписанное в Братиславе.

"Я надеюсь, что наши переговорщики услышат Вадима Николаевича и меня. Сделаем все возможное, чтобы найти решение и подписать этот протокол", - сказал президент Молдовы.

Баварская конференция продлится два дня – 4 и 5 ноября.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0