В Молдове поздней осенью установилась аномально теплая погода

© Sputnik / Yana ZaharovaТемпература в Молдове, иллюстративное фото.
Температура в Молдове, иллюстративное фото.  - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Прошла почти треть ноября, а на улице тепло, как весной - жители Молдовы наслаждаются теплой погодой и используют выходные, чтобы насладиться природой.

КИШИНЕВ, 9 ноя - Sputnik. Несколько дней в Молдове по-весеннему тепло, некоторые жители страны в шутки говорят, что скоро вновь зацветут фруктовые деревья и можно рассчитывать на второй урожай. 

Некоторые используют погожие деньки, чтобы насладиться в выходные красотой молдавской природы, выезжая за город на пикник или просто для того, чтобы прогуляться на свежем воздухе и насладиться ландшафтными красотами нашей живописной страны. 

Между тем, такого теплого ноября в республике не было уже 22 года. В последний раз такая температура в этих числах ноября фиксировалась в 1997 году, об этом свидетельствуют наблюдения, зафиксированные Государственной гидрометеорологической службой Молдовы.
Чай, заварник. - Sputnik Молдова
Чай: возможный вред и несомненная польза - все дело в температуре и оттенке

22 года назад 10 ноября молдавские синоптики зафиксировали +21,5 градуса по Цельсию, что немного ниже сегодняшней дневной температуры воздуха. В 2019 году она была на градус выше, достигнув отметки в + 22,6. 

Между тем, тепло еще долго продержится в нашей республике. Метеорологи прогнозируют теплую погоду на всю следующую неделю, когда днем столбики термометров будут показывать от +18 до +23 градусов. Похоже, что лето никак не дает осени вступить в свои права, а из теплой осени граждане страны резко окунутся в холод, когда в республику придет циклон.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0