Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В ноябре граждан Молдовы ждут крупные штрафы - узнайте, за что

© Sputnik / Владимир Вдовин / Перейти в фотобанкДуб
Дуб - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Осенний листопад близок к завершению, однако если одни используют опавшую листву для создания перегноя и удобрения сельхозугодий, другие поступают старым дедовским методом - поджигают ее.

КИШИНЕВ, 10 ноя - Sputnik. Окись углерода, двуокись серы, оксиды азота, углеводороды и диоксиды, наиболее токсичные и опасные органические соединения сложного состава - все эти вещества выделяются при сжигании опавшей листвы.

Ein Junge in Jemen (Archivbild) - Sputnik Молдова
В ООН заявили, что жители Йемена от голода едят листья

При попадании этих веществ в населенном пункте, особенно в городе, в воздух у его жителей может возникнуть отравление дыхательных путей, расстройства центральной нервной системы, раздражение слизистых оболочек глаза, другие аллергические реакции.

В Инспекции по охране окружающей среды корреспонденту Sputnik.md сообщили, что штраф для физических лиц, пренебрегающих запретом на сжигание опавшей листвы, составляет от 600 до 1200 леев, а для экономических агентов эта сумма в разы больше - от 4500 до 9000 тысяч. 

Особый вреди продукты сжигания листвы могут нанести людям с бронхиальной астмой, хроническими заболеваниями дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Не исключено, что у человека, имеющего проблемы с сердцем и подышавшим таким воздухом, острый приступ может случиться прямо на улице.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0