Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Матвиенко: Россия готова сотрудничать с Молдовой на равноправной основе

© Photo : предоставлено пресс-службой Совета ФедерацииПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко во время интервью
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко во время интервью - Sputnik Молдова
Подписаться
Молдова достойно прошла через недавние политические события, преодолела кризис, и сейчас в жизни страны наступил новый этап, заявила председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко.
Матвиенко: Россия готова сотрудничать с Молдовой на равноправной основе

Спикер парламента Молдовы Зинаида Гречаная встретилась в четверг в Санкт-Петербурге с председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентиной Матвиенко.

Zinaida Greceanîi - Sputnik Молдова
Политика
Гречаная встретилась с Нигматулиным и пригласила чиновника в Кишинев

Зинаида Гречаная прибыла в Россию для участия в работе осенней сессии Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ).

В своей приветственной речи Матвиенко отметила, что российская сторона с особой радостью встречает Гречаную на мероприятиях межпарламентской ассамблеи в качестве официального представителя Молдовы и высоко ценит то, что даже во времена непростых взаимоотношений между двумя странами, Гречаная всегда приезжала и принимала активнейшее участие в работе межпарламентской ассамблеи.

"Сейчас наступил новый этап, приняты новые политически важные решения парламентом и президентом, мы искренне желаем успехов, искренне сопереживаем и хотим, чтобы Молдова уверенно развивалась экономически и социально, чтобы были мир, покой и благополучие. Мы рады тому, что за последние годы, благодаря усилиям наших президентов, их регулярным контактам российско-молдавские отношения существенно улучшились, вырос взаимный товарооборот, выросла активность бизнеса, деловых контактов, экономических операторов", - отметила Матвиенко.

Как подчеркнула председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ, все больше регионов России готовы взаимодействовать с регионами Молдовы. Россия, заключила Матвиенко, и дальше планирует выстраивать с Молдовой отношения на равноправной, добрососедской и взаимовыгодной основе. Считая Молдову своим большим другом, Россия с уважением относится к молдавскому народу и всегда готова подставить плечо для того, чтобы оказать помощь и содействие в дальнейшей стабилизации ситуации в Молдове.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0