Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

СИБ отрицает причастность к незаконной прослушке телефонов

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкОфициальный магазин Xiaomi в Москве
Официальный магазин Xiaomi в Москве - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на предъявленные ранее обвинения, Служба информации и безопасности настаивает на своей непричастности к отслеживанию телефонных контактов журналистов, политиков и гражданских активистов.

КИШИНЕВ, 25 ноя - Sputnik, Анна Руссу. Служба информации и безопасности отвергает появившиеся утверждения о своей причастности к прослушиванию телефонов и заявляет, что госструктуру пытаются втянуть "в споры с политическим контекстом". Об этом говорится в комментарии ведомства, опубликованном в понедельник. 

Папки с документами, фото из архива - Sputnik Молдова
Общество
Уголовные дела о прослушке будет расследовать Антикоррупционная прокуратура

По информации ведомства, кто-то намеренно распространяет недостоверную, ложную или искаженную информацию об участии службы в незаконных отслеживании контактов публичных людей, тем самым дезинформируя общественность и манипулируя ею.

"Мы решительно осуждаем эти попытки очернения и втягивания Службы в споры с политическим контекстом, которые влияют на имидж и авторитет учреждения как гаранта национальной безопасности",– говорится в заявлении.

СИБ подтверждает свое намерение поддерживать нейтралитет и равноудаленность в повседневной деятельности, уделяя особое внимание выполнению своих задач, которые касаются исключительно национальной безопасности, при строгом соблюдении закона.

Согласно пресс-релизу, служба выступает за справедливое, корректное сотрудничество в рамках нормативной базы, регулирующей межинституциональные отношения.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0