Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Полиция сняла на видео пешеходов-нарушителей, чтобы их пристыдить

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкДорожная разметка
Дорожная разметка - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным статистики, с начала года пешие участники дорожного движения спровоцировали почти три сотни аварий, в которых погибли 46 человек.

КИШИНЕВ, 28 ноя — Sputnik. Видеоролик с пешеходами, неправильно переходящими улицу, был опубликован на странице Национального инспектората по патрулированию.

Героями социальной рекламы стали жители Кишинева, которые перебегают проезжую часть в неположенном месте. Ролик смонтирован из фрагментов видеосъемки, которую вели полицейские, фиксируя нарушения со стороны пешеходов.

"Пешеходы и водители в равной степени несут ответственность за трагедии на дорогах, - таким комментарием сопроводила видеоролик полиция. - Не полагайтесь на реакцию водителя и тормоза его машины".

По данным статистики, с начала года пешеходы, переходящие дорогу в неположенном месте, спровоцировали 297 ДТП, в которых погибли 46 человек и пострадали 256 жителей Молдовы.

Национальный инспекторат по патрулированию напоминает, что штраф за неправильный переход улицы составляет сумму от 150 до 300 леев.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0