Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

В России урезали квоты на трудовых мигрантов

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкРабочий во время строительства, архивное фото
Рабочий во время строительства, архивное фото - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Только за первое полугодие 2019-го на работу в Россию приехали 2,4 миллиона иностранцев. В основном это граждане СНГ, в том числе и Молдовы.

КИШИНЕВ, 12 дек — Sputnik. Правительство России утвердило квоту почти в 105 тысяч приглашений на въезд и разрешений на работу для иностранцев, прибывающих в Россию на основании визы, сообщается на сайте ведомства.

Квота на 2019 год была определена в 144 583 человека, по сравнению с 2018 годом ее снизили примерно на 20%. Число разрешений на 2020 год сокращено еще более чем на 27%.

"На основании предложений субъектов Федерации определена потребность в привлечении иностранных работников в 2020 году – 104, 99 тысячи человека, что составляет 72,6% от потребности, определённой на 2019 год. В этом же размере определена квота на выдачу приглашений на въезд в Россию и разрешений на работу для иностранных граждан", - отмечается в документе.

Рабочие на строительной площадке станции метро Ржевская Большой кольцевой линии (БКЛ) в Москве - Sputnik Молдова
Общество
Молдавские гастарбайтеры, работающие в России, смогут рассчитывать на пенсии
 Уточняется, что 96,5% потребности на 2020 год составляют квалифицированные иностранные работники. По данным российского кабмина, такое решение способствует реализации крупных инвестиционных проектов, в том числе таких, как строительство космодрома "Восточный", газопровода "Сила Сибири", Западно-Сибирского нефтехимического комплекса глубокой переработки углеводородного сырья в полиолефины.

Стоит отметить, что только за первое полугодие 2019-го на работу в Россию приехали 2,4 миллиона иностранцев. В основном это граждане СНГ, в том числе и Молдовы.

Ранее сообщалось, что Россия в 2019 году приняла самое большое число рабочей силы из других стран. Миграционный прирост за январь-июль 2019 года составил 153, 91 тысячи человек, что почти вдвое больше аналогичного периода 2018 года.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0