Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Рыков: попытка остановить "Северный поток-2" была обречена с самого начала

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заведующий сектором Энергетического департамента Института Энергетики и финансов Юрий Рыков считает, что задержка реализации проекта "Северный поток-2" была важна для США по политическим соображениям.
Рыков: попытка остановить "Северный поток-2" была обречена с самого начала

Высокопоставленные источники из администрации США признали, что санкции в отношении России не повлияли на реализацию проекта "Северный поток-2". Российский эксперт Юрий Рыков заявил в эфире радио Sputnik, что попытки противодействовать строительству газопровода были изначально обречены на провал. Санкции против России США смогли ввести, приняв в рамках своего военного бюджета соответствующие законы. Но при этом Штаты прекрасно понимают, что остановить "Северный поток-2" они не могут, поэтому используют все возможные средства, чтобы, раз уж не удается сорвать строительство, хотя бы создать какую-нибудь небольшую задержку.

"Это и в ФРГ прекрасно понимают, и к этому готовились. Но с самого начала было ясно, что попытка остановить "Северный поток-2" обречена, однако задержать реализацию проекта Штаты на какое-то время смогли", - отметил Рыков.

Северному потоку - 2 быть: строительство не остановят даже санкции США - Sputnik Молдова
Видео
"Северному потоку - 2" быть: строительство не остановят даже санкции США
Что касается возможности помешать следующим проектам, то, полагает эксперт, тут вопрос очень сложный. Пока нет никаких предпосылок к тому, что США будут вести активную политику против каких-либо проектов другого типа, например, против "Турецкого потока". США важен был "Северный поток-2" именно с политической точки зрения и частично с экономической, потому что Россия до сих пор остается самым крупным поставщиком газа в Европу, что дает ей определенные возможности взаимодействия с другими странами и влияния на них, а остальные проекты не столь масштабны и не дают таких преимуществ.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0