Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Кресты на дорогах: примэрия Кишинева приглашает к обсуждению проблемы

© Sputnik / Miroslav RotariПримэрия Кишинева
Примэрия Кишинева - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Муниципальные власти намерены избавить город от незаконных инсталляций: возможность самостоятельно демонтировать похоронную символику сначала предоставят тем, кто ее установил.

КИШИНЕВ, 26 дек - Sputnik. Примэрия Кишинева возвращается к вопросу о крестах на дорогах. Соответствующий проект решения выставлен на публичное обсуждение. Как поясняют городские власти, столице необходим красивый эстетический вид.

Олег Кожокару - Sputnik Молдова
Кресты вдоль дорог пугают иностранцев - им мерещатся привидения

Предполагается, что возможность самостоятельно демонтировать похоронную символику сначала предоставят тем, кто ее установил.

В проекте решения отмечается, что в течение двух месяцев районные претуры и управление общественного транспорта должны отыскать этих людей и предпринять все меры, для того, чтобы граждане сами убрали кресты с дорог. В противном случае к делу подключатся городские службы.

На помощь муниципалитету придет полиция. Она должна будет охранять общественный порядок во время демонтажа погребальной символики. Все работы оплатят претуры городских секторов. Аналогичные меры рекомендуется предпринять и примэриям пригородов.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0