Валюта - Sputnik Молдова
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Нацбанк: населению Молдовы не грозит закредитованность

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗнак процента в витрине.
Знак процента в витрине. - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Доля потребительских и ипотечных кредитов, выданных населению, в нашей стране относительно невелика, заявил управляющий НБМ.

КИШИНЕВ, 29 дек — Sputnik. Населению Молдовы не грозит чрезмерная закредитованность, а доля выданных потребительских и ипотечных кредитов по отношению к ВВП относительно невысока. Об этом заявил управляющий Национальным банком (НБМ) Октавиан Армашу в интервью для национальных СМИ.

Молдавские леи - Sputnik Молдова
Экономика
В Молдове станет легче получить кредит в национальной валюте

По словам главы НБМ, в Молдове нет оснований говорить о слишком сильном обременении населения долгами, так как доля выданных кредитов составила во втором квартале 2019 года чуть более 20%, что немного по сравнению с 60-70%, характерными для развивающихся стран.

Армашу отметил, что в последнее время наблюдается рост объема ипотечных и потребительских кредитов.

"Объем ипотечного кредитования вырос на 1,9 миллиона леев или 49,2%, а объем выданных потребительских кредитов — на 1,5 миллиона леев или 29,7%", - отметил глава НБМ.

По словам управляющего Нацбанком, доля невозвратных кредитов в финансовой сфере Молдовы составляет не более 2,5% в ипотечном кредитовании и 3,9% в потребительском кредитовании, при том что допустимый уровень в этой области составляет 10 процентов.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0