Валюта - Sputnik Молдова
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Электронное декларирование товаров: теперь и для реэкспорта

© Sputnik / OsmatescoВодители фур вышли на протест
Водители фур вышли на протест - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С ликвидацией бумажных документов и переходом на электронную обработку данных экономические агенты станут более конкурентоспособными, сокращая время таможенного оформления и уменьшая затраты на транзакции.

КИШИНЕВ, 21 янв - Sputnik. С 17 февраля текущего года процедура электронного таможенного оформления будет применяться и для реэкспорта товаров. В связи с этим было изменено постановление правительства для процедуры данного типа.

ЕАЭС - Sputnik Молдова
ЕАЭС улучшает таможенную инфраструктуру: что светит Молдове в статусе наблюдателя

Новые изменения позволят экономическим агентам использовать электронное таможенное декларирование при импорте консолидированных грузов в безопасном транспортном средстве посредством международных почтовых отправлений или экспорта. Это необходимо для товаров, последовательно загруженных в одно и то же транспортное средство из разных мест на территории страны и размещенных в различных таможенных режимах/направлениях.

В настоящее время процедура электронного таможенного оформления может быть использована для таможенных режимов"импорт", "экспорт" и "транзит". В 2019 году доля электронно оформленных таможенных деклараций составила 42,1% по импорту, 98,5% по экспорту и 100% по транзиту.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0