Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Когда в Молдове приступят к обсуждению пакета законов, касающихся Гагаузии

© Sputnik / OsmatescoСтела при въезде в Гагаузию
Стела при въезде в Гагаузию - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По приглашению руководства Народного собрания автономии глава республики принял участие в заседании регионального законодательного органа.

КИШИНЕВ, 21 янв – Sputnik. Президент Молдовы Игорь Додон в беседе с башканом Ириной Влах и народными избранниками автономии заявили о необходимости принятия пакета законов, направленных на гармонизацию законодательства Гагаузии с национальным.

Gagauzia - Sputnik Молдова
Политика
Додон: парламент РМ должен срочно рассмотреть проекты о статусе Гагаузии

Собеседники договорились возобновить деятельность совместной рабочей группы в составе кишиневских законодателей и комратских депутатов.

"Кроме того, обсудили возможность "деконцентрации" национальных органов власти на уровне автономии при учете ее мнения", - написал Додон на своей странице в Facebook.

По словам президента, в целом состоялась продуктивная дискуссия по наиболее актуальным вопросам, затрагивающим различные стороны социально-экономической и политической жизни автономии.

Эксклюзив Sputnik: Влах рассказала о работе над законами о полномочиях Гагаузии>>>

"Приветствовал хорошую динамику сотрудничества между органами государственной власти Республики Молдова и Гагаузской автономии и заверил местных депутатов в том, что в Кишиневе будут и далее учитывать интересы и потребности жителей Гагаузии", - сказал Додон.

Гагаузия — автономное территориальное образование на юге Молдовы, которое создано из населенных пунктов, где более 50% жителей составляли гагаузы, или где большинство жителей на референдумах добровольно согласились войти в автономию.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0