Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Чтобы коронавирус не просочился - как защитят авиапассажиров и персонал

© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкБортпроводницы рейса авиакомпании S7, прибывшего из Пекина, в аэропорту Толмачево (Новосибирск)
Бортпроводницы рейса авиакомпании S7, прибывшего из Пекина, в аэропорту Толмачево (Новосибирск) - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Авиационные власти Молдовы довели до сведения ответственных служб разработанный международными и национальными структурами пакет мер по противодействию легочной инфекции нового типа.

КИШИНЕВ, 29 янв – Sputnik. Орган гражданской авиации выпустил циркуляр для всех авиаоператоров, составленный на базе рекомендаций Организации международной гражданской авиации (ОАС), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Республики Молдова. 

Polițiștii de frontieră și angajații Serviciului Vamal din Aeroportul Internațional Chișinău au fost informați despre simptomele sindromului respirator provocat de noul coronavirus - Sputnik Молдова
Общество
С вирусом 2019-nCoV шутки плохи: инструктаж для осуществляющих погранконтроль

Меры, перечисленные в распоряжении, призваны предотвратить распространения коронавируса среди пассажиров, а также работающего в Международном аэропорту Кишинева летного и наземного авиационного персонала.

Рекомендации разработаны на основе плана действий по подготовке и реагированию в случае чрезвычайных ситуаций в области общественного здравоохранения, вызванных биологическими, химическими и радиологическими факторами. Документ был утвержден Национальным агентством общественного здравоохранения в 2016 году.

Авиакомпании, а также медицинская служба Международного аэропорта Кишинева и Департамент управления чрезвычайными ситуациями в составе Национального агентства общественного здравоохранения обучат авиаперсонал выявлять на ранней стадии симптомы коронавирусной инфекции нового типа (2019-nCoV) и предпринимать меры по профилактике заболевания. 

Также предусмотрено обеспечивать индивидуальным защитным снаряжением (одноразовыми масками и перчатками) пассажиров и работающих в аэропорту людей.

ОГА отмечает, что приобретение индивидуального защитного снаряжения будет обеспечиваться каждым конкретным учреждением для своего подведомственного персонала.

По данным на 29 января, жертвами коронавируса в Китае стали уже 132 человека. Число заболевших близится к шести тысячам.

В Республике Молдова случаев заболевания зарегистрировано не было.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0