Как в Молдове пытаются "отмазать" водителей-наркоманов - НАЦ задержал виновных

CC0 / Pixabay / 4711018 / Арест, архивное фото.
Арест, архивное фото. - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сюжет, как в западных фильмах: в пятницу утром в Молдове сотрудники Национального антикоррупционного центра задержали двоих сотрудников полиции по подозрению в пассивной коррупции и извлечении выгоды из влияния.

КИШИНЕВ, 31 янв - Sputnik. Двое сотрудников полиции Инспектората района Сынджерей были задержаны сотрудниками Национального антикоррупционного центра (НАЦ).

Мужчин подозревают в том, что, пользуясь служебным положением, они требовали у молодого человека, уличенного в вождении автомобиля в состоянии наркотического опьянения, 6 тысяч леев, чтобы уголовное дело "спустить на тормозах". 
Молдавские леи - Sputnik Молдова
Общество
НАЦ: за неделю арестованы счета и имущество на миллионы леев

Один из задержанных является специалистом по документированию дорожно-транспортных происшествий, другой - следователем. Оговоренную сумму они вымогали у нарушителя ПДД за содействие в принятии судом нужного, более щадящего для обвиняемого решения. 

На задержанных было заведено уголовное дело по статье 324 Уголовного кодекса Молдовы - "пассивная коррупция". Если суд признает вину подозреваемых, им обоим грозит до 10 лет тюремного заключения с наложением штрафа от 8 до 10 тысяч условных единиц (от 404 до 505 тысяч леев, соответственно). Также, в случае признания вины мужчин судом, их ограничат в праве занимать должности в системе правоохранительных органов республики на срок от 7 до 10 лет.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0