Валюта - Sputnik Молдова
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Сколько денег поступило в Молдову из-за рубежа в 2019-м

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Смотрите в инфографике Sputnik Молдова, из каких стран в республику поступает больше всего денежных переводов.

За январь-декабрь 2019-го общий объем банковских переводов из-за рубежа в пользу физических лиц достиг одного миллиарда 222,89 миллиона долларов, а это на 3,5% меньше, чем за такой же период 2018 года.

В декабре 2019-го года объем банковских переводов из-за рубежа в пользу физических лиц немного превысил 100 миллионов долларов США. Это на 12% превышает показатели годичной давности.

По-прежнему лидером по денежным переводам в Молдову остается Россия - в декабре сумма высланных средств достигла почти 22 миллионов долларов.

"В распределении по государствам происхождения трансфертов в пользу физических лиц стоит отметить переводы из России с долей в 20,3% из общего объема", — отмечено в сообщении Нацбанка.

Второе место по объему переводов из-за рубежа занимает Израиль, а тройку лидеров замыкает Италия. В топ-5 попали США и Великобритания.

В Нацбанке подчеркивают, что денежные трансферты в пользу физлиц через молдавские финансовые учреждения состоят не только из поступлений от трудовых мигрантов, но также включают пенсии, зарплату и другие валютные переводы.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0