Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Дробницкий: зачем США вводить новые санкции против "Северного потока-2"

© SputnikДмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правовых оснований для запрета "Северного потока-2", конечно же, нет, но Вашингтон это не останавливает и никогда не останавливало, заявил в эфире радио Sputnik американист, политолог Дмитрий Дробницкий.
Дробницкий: зачем США вводить новые санкции против "Северного потока-2"

Против проекта "Северный поток-2" может быть принят новый пакет санкций. На этот раз, под удар попадут европейские компании, которые согласятся использовать газ из российского трубопровода.

Северный поток – 2: как попытка сорвать строительство газопровода стала очередным промахом Трампа? - Sputnik Молдова
Видео
Попытка сорвать строительство "Северного потока – 2": очередной промах Трампа

Действия США, направленные на то, чтобы помешать завершению проекта "Северный поток-2", вполне ожидаемы и не удивляют. США достаточно часто применяли такую практику, как распространение действия американского законодательства на территорию всего земного шара.

Однако ранее подобные меры не были направлены против тех, кого Штаты называли своими союзниками, заметил политолог Дмитрий Дробницкий.

"Это попытка жестко надавить на Европу, причем, по всему фронту, так как США не нравятся многие вещи, которые в Европе происходят. Поэтому давление на Европу через энергетические вопросы также направлено на то, чтобы заставить Европу действовать так, как нужно Вашингтону", - полагает Дробницкий.

Еще одним поводом для санкций со стороны США является попытка продемонстрировать, что они отслеживают международную повестку и что-то в ней определяют. Таким образом Конгресс США старается активно участвовать в международной политике.

Поскольку никаких других способов реагировать на международные дела у Конгресса нет, то он делает единственное, что может – накладывает санкции, разъяснил политолог.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0