Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Изменения в индексации пенсий - кто в Молдове может на это рассчитывать

CC0 / Pixabay / beejees / Старость, иллюстративное фото.
Старость, иллюстративное фото. - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Все пенсионеры республики получат проиндексированную пенсию с 1 октября текущего года, вне зависимости от того, каков ее размер на данный момент.

КИШИНЕВ, 10 фев - Sputnik. Все пенсионеры в республике смогут рассчитывать на индексацию пенсий 1 октября. При этом не будет учитываться размер пенсии, которую они получают. Об этом заявил президент Молдовы Игорь Додон в рамках пресс-конференции в понедельник. 

Глава государства уточнил, что когда этот проект обсуждали в парламенте, было принято решение, что граждане, получающие более 1726 леев, не получат индексации в октябре. Сейчас президент призвал исправить эту недоработку.
Виктор Мокану - Sputnik Молдова
Мокану: через несколько лет в Молдове могут быть проблемы с выплатами пенсий

"Принято решение, что правительство в срочном порядке выйдет с законодательной инициативой, предусматривающей, что 1 октября индексацию получат все пенсионеры, вне зависимости от их текущего уровня дохода", - заявил Додон. 

Помимо индексации пенсионеры будут получать социальную помощь к праздникам, это станет постоянной практикой, закрепленной в законодательстве страны. Предполагается, что соответствующие поправки в законы депутаты примут уже на этой неделе.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0