Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Всего одна школьная дисциплина может изменить ситуацию в Молдове

© Sputnik / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкУчебный класс
Учебный класс - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти страны должны принять участие и внести свой вклад в улучшение ситуации в Молдове, считает эколог Анатолий Прохницкий.

КИШИНЕВ, 11 фев - Sputnik. В Молдове необходимо ввести в школьную программу дисциплину "Экологическое воспитание", которая научит детей любить и охранять флору и фауну, заявил в интервью радиостудии Sputnik Молдова эколог Анатолий Прохницкий.

Как считает эксперт, такого рода предмет нужно преподавать, начиная детского сада и заканчивая факультетом вуза.

"Это важно, потому что это наше будущее, потому что сейчас в природе происходит катастрофа. Вымирают насекомые, птицы, животные, не говоря уже о плохом качестве воды, об исчезновении лесов, климатических изменениях. Это комплексная проблема. Только мы, люди, можем это решить, в том числе, и в Молдове", - сказал собеседник.

По его мнению, необходимость в этой школьной дисциплине есть. При этом для введения такого предмета не понадобится много средств и усилий. Он добавил, что нужно лишь желание и понимание проблемы.

"Власти должны принять участие и внести свой вклад в улучшение экологической ситуации. Во многих развитых странах, таких как Испания, Финляндия или Швейцария, эта дисциплина включена в школьную программу. При этом перечисленные страны добились успехов в плане защиты окружающей среды и здравоохранения, потому что это взаимосвязано. Здоровое общество приводит к результатам экономическим, научным, культурным и так далее", - добавил эколог.

Супермаркет - Sputnik Молдова
Общество
Эколог призвал молдаван проверить свои холодильники

В 2019 году испанское автономное сообщество ввело в школьную программу предмет "Уважение к животным". Цель этой учебной дисциплины заключается в воспитании и культивировании в детях любви к братьям нашим меньшим. Она внедрена в рамках программы Mundo Animal.

Ранее Прохницкий, подводя экологические итоги 2019 года, отметил, что страна нуждается в государственной программе по защите окружающей среды, а также в воспитании общества, чего в принципе не происходит.

Дущак: без усилий со стороны политиков проблемы экологии не решить>>>

По словам специалиста, республика сталкивается с серьезными экологическими проблемами. Эксперт обратил внимание на состояние лесов и качество воды в реках и озерах. Кроме того, как подчеркнул Прохницкий, в Молдове большое число видов растений и животных, которые находятся под угрозой исчезновения, так как они не защищены государством.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0