Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Войку: приоритетная цель МВД - повышение доверия людей к полиции

© Sputnik / Miroslav RotariPavel Voicu
Pavel Voicu  - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Участники заседания обсудили результаты деятельности МВД в 2019 году и приоритеты текущего года, рассмотрев проблемы, с которыми сталкивается ведомство.

КИШИНЕВ, 19 фев - Sputnik. Во вторник, 18 февраля, состоялось заседании коллегии Министерства внутренних дел Республики Молдова. В нем приняли участие министр МВД Павел Войку, руководство и сотрудники ведомства, а также представители подчиненных учреждений. В заседании принял участие и председатель парламентской комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку Александр Жиздан.

В представленном докладе глава МВД Павел Войку проинформировал о результатах деятельности госучреждения в 2019 году и приоритетах на 2020 год.

Пистолет - Sputnik Молдова
Общество
Преступная Молдова: на что способны жители республики

По его словам, в 2019 году команда МВД и подведомственные ему учреждения были сосредоточены на актуализации национальных норм и их гармонизации с европейскими директивами, укреплении потенциала ведомства и его подразделений, повышении эффективности деятельности, борьбе и предотвращении коррупции. 

Сейчас приоритетными целями ведомства является повышение доверия людей к полиции и улучшение общественного порядка.

Отметил Войку и проблемы, с которыми сталкивается министерство.

Министр заявил, что только 30 полицейских участков страны из действующих 173 соответствуют нормам, установленным в этой области. 

"Из бюджета МВД мы отремонтируем еще 20 полицейских участков (мебель, компьютеры). Планируем, чтобы в первом квартале или максимум до апреля у всех сотрудников полиции были компьютеры", - подчеркнул он.

Согласно данным, озвученным Войку, на ремонт 20 участков будет потрачено более 20 миллионов леев - средств американских граждан.

Pavel Voicu - Sputnik Молдова
Общество
Какие изменения ожидаются в МВД Молдовы

В то же время, министр обсудил с представителями органов местного публичного управления обеспечение минимальных условий органам правопорядка, необходимых для выполнения служебных обязанностей.

Рассказал он и об управлении государственной границей, отметив, что в 2019 году около 10,37 миллионов человек пересекли границу при въезде в Молдову и 10,39 миллионов человек при выезде из страны.

Государственный секретарь МВД Януш Ерхан сообщил премьер-министру, что план действий МВД на 2019 год был реализован на 74%.

Глава кабмина Ион Кику поблагодарил полицейских за их работу и преданность и призвал руководителей МВД и подведомственных учреждений способствовать укреплению доверия к будущему Республики Молдова, особенно среди молодежи.

„2019 год был полон политических потрясений и необходимо оценить ваши заслуги в поддержании общественного порядка. Вы, люди в погонах, продвигаете безопасность, солидарность и уверенность в завтрашнем дне. Ваша роль в воспитании молодого поколения имеет первостепенное значение", - обратился он к органам правопорядка.

Также Кику заявил о необходимости борьбы с ошибочным восприятием абсолютной зависимости публичного бюджета от внешней помощи, которая составила всего 2,4% от общего объема расходов Республики Молдова.

Глава кабмина призвал руководство МВД сосредоточить внимание на патриотическом воспитании и определить формы и возможности действий в этом направлении.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0