Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Сафонов: Великобритания больше не хочет наплыва иностранных трудовых мигрантов

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПроректор по развитию Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов
Проректор по развитию Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Профессор кафедры управления персоналом Финансового университета при правительстве РФ, проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов рассказал в эфире радио Sputnik о том, почему Великобритания вводит ограничения на въезд иностранной рабочей силы.
Сафонов: Великобритания больше не хочет наплыва иностранных трудовых мигрантов

После окончания переходного периода, связанного с выходом из состава Евросоюза, Великобритания намерена прекратить предоставлять рабочие визы неквалифицированному персоналу из числа иностранных трудовых мигрантов. В первую очередь, иностранные граждане, претендующие на работу в Великобритании, должны будут обладать ученой степенью, либо иметь дефицитную на рынке труда специальность. Эксперт Александр Сафонов отметил, что связана такая мера прежде всего с переизбытком рабочей силы на рынке труда Великобритании, который является следствием невысоких темпов экономического роста. Ну а политики, думая о предстоящих выборах, хотят стабилизировать такую ситуацию.

"Общеевропейский рынок труда привел к тому, что в Великобритании, поскольку там достаточно высокий уровень доходов, отмечается наплыв людей из Восточной и Центральной Европы, тех, кто готов работать за более низкие деньги. И, конечно, есть проблема, что в страну стремится очень много выходцев из Северной Африки", - заявил Сафонов.

Василий Колташов - Sputnik Молдова
Колташев: Евросоюз не будет предлагать Великобритании выгодное соглашение
До сих пор Великобритания, бывшая членом Евросоюза, вынуждена была следовать тем правилам, которые диктует Евросоюз, выступающий за открытый рынок труда. И это, конечно, было серьезным ограничением для Великобритании, как политическим, так и социальным, для введения запретительных мер в отношении иностранной рабочей силы.

Так что первопричиной принятия нынешнего закона стал выход Великобритании из Евросоюза, а затем консерваторами была объявлена политика своеобразной изоляции экономики для повышения темпов экономического роста Великобритании. Таким образом консерваторы рассчитывают поднять уровень жизни и доходов граждан, с тем, чтобы закрепить целесообразность выхода страны из Евросоюза, полагает эксперт.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0