Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

"Большой брат": в Молдове будут следить за гражданами не только на дорогах

CC0 / Pixabay / ollis_picture / Камера видеонаблюдения на здании
Камера видеонаблюдения на здании  - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На всей территории страны могут появиться новые камеры видеонаблюдения за автодвижением. Кроме того, подобные устройства планируют установить и в общественных местах.

КИШИНЕВ, 26 фев – Sputnik. В ближайшее время правительству на рассмотрение поступит концепция по расширению системы видемониторинга автодвижения по всей стране. Об этом в эксклюзивном комментарии радиостудии Sputnik Молдова сообщил госсекретарь МВД Молдовы Януш Ерхан.

Аварии на дорогах Молдовы 2019 - Sputnik Молдова
Инфографика
Каковы основные причины ДТП на дорогах Молдовы

"Если в Кишиневе эта система работает более-менее, то мы хотим расширить ее функционирование на уровне всей страны. Первыми на очереди - места, где происходит наибольшее число ДТП", - сказал собеседник.

По его словам, кроме того, проект предполагает установку систем видеонаблюдения в общественных местах - это впервые для Молдовы.

"Так мы сможем препятствовать определенным нарушениям в парках и других зонах отдыха. Это обеспечит порядок и безопасность", - считает Ерхан.

Расширение системы видеонаблюдения на территории всей страны направлено на обеспечение безопасности участников дорожного движения, а также на уменьшение количества ДТП в зонах наблюдения и на сбор доказательств для раскрытия дел и привлечения к ответственности.

Система будет находиться в управлении МВД, а деньги планируют выделить из госбюджета.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0