Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Фитин: создание бесполетной зоны над Идлибом – естественная реакция Дамаска

© Photo : РИСИ ТВЭксперт Российского института стратегических исследований Владимир Фитин
Эксперт Российского института стратегических исследований Владимир Фитин - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководитель центра Ближнего и Среднего Востока РИСИ Владимир Фитин прокомментировал ситуацию в сирийской провинции, где центральные власти закрыли небо для воздушного сообщения.
Фитин: создание бесполетной зоны над Идлибом – естественная реакция Дамаска

С первого марта небо над Идлибом было закрыто для полетов авиации. Официальный Дамаск заявил при этом, что самолеты, которые войдут в данное воздушное пространство, будут сбиты. Эксперт Владимир Фитин полагает, что речь идет не мере психологического воздействия, поскольку происходят уже реальные действия.

"Два самолета сирийских сбито, шесть беспилотников турецких сбито с сирийской стороны, поэтому тут уже не до нагнетания, тем более что пока сохраняется возможность личной встречи двух президентов, на которую рассчитывают все, что она принесет позитивные результаты и снизит напряженность", -  заявил Фитин.

Встреча двух лидеров, российского и турецкого, должна состояться 5 марта. В ближайший четверг Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган смогут обсудить текущую ситуацию в Сирии.

View of the Moscow Kremlin from the Bolshoy Moskvoretsky Bridge. (File) - Sputnik Молдова
Наш ответ Эрдогану: реплика Кремля на заявление турецкого лидера по Сирии

Комментируя создание бесполетной зоны, Фитин отметил, что необходимость в закрытии неба над Идлибом – это естественная реакция Дамаска и его стремление не допустить авиацию чужой страны на свою территорию, тем более, если эти самолеты наносят удары по правительственным войскам.

Ситуация в Идлибе обострилась после того, как боевики одной из террористических группировок перешли в наступление на позиции сирийской армии. В ответ атакованная сторона открыли огонь, в перестрелке погибли 36 турецких военнослужащих, несколько десятков были ранены.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0