Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Премьеру дали право открывать склады госрезерва при дефиците продуктов

© Sputnik / Miroslav RotariСупермаркет
Супермаркет - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутаты парламента наделили главу правительства правом разрешить использование продовольствия, запасенного на случай чрезвычайной ситуации.

КИШИНЕВ, 12 мар — Sputnik. Премьер-министр сможет самостоятельно принять решение об использовании продовольствия и товаров из государственного резерва в случае крайней необходимости.

Таким правом главу правительства наделили депутаты парламента на заседании законодательного органа в четверг. Соответствующий законопроект был проголосован в первом чтении.

 Rafturile magazinelor mari din Chișinău - Sputnik Молдова
Общество
Что творится в магазинах после первых случаев коронавируса в Молдове

В документе определены различия между государственными и мобилизационными резервами, а также порядок  создания, накопления, пополнения и администрирования таких резервов.

Проектом предусмотрен новый элемент — премьер-министра наделили правом отдать распоряжение о немедленном высвобождении товаров и продовольствия из государственных и мобилизационных резервов в случае крайней  необходимости.

В то же время определены виды наказания за  нарушение при формировании запасов, поставку просроченного продовольствия или товаров с дефектами.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0