Сакура расцвела в Токио как никогда рано

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкЦветущая сакура на берегу озера Абрау в Краснодарском крае.
Цветущая сакура на берегу озера Абрау в Краснодарском крае. - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Официальным началом ежегодной поры "розовой кипени" считается момент, когда на "эталонном" дереве в храме Ясукуни распустятся 5 бутонов.

КИШИНЕВ, 14 мар - Sputnik. Инаугурация сезона произошла в субботу, несмотря на то, что в японской столице сильно похолодало и даже посыпал мокрый снег.

Сакура зацвела в Токио на пять дней раньше обычного под влиянием низкого атмосферного давления, осадков и теплой погоды. Ожидается, что массовое цветение сакуры начнется в парках Японии к началу апреля. На аллеях из сакуры японцы будут устраивать пикники под вишневыми деревьями, веселиться и пить сакэ, встречая весну  - Sputnik Молдова
Общество
Игорь Додон: японский город Томи подарил Молдове 100 саженцев сакуры

Провозглашенное официально начало цветения стало самым ранним за всю историю наблюдений, сообщило главное метеорологическое управление.

С нетерпением ожидаемое событие произошло на неделю раньше, опередив также на 12 дней среднегодовой показатель.

В пору цветения сакуры японцы по традиции посещают парки и скверы, чтобы в одиночку или с друзьями и близкими прочувствовать приход весны и единение с природой.

​Однако в этом году из-за распространения коронавируса власти предложили (а законопослушные граждане согласились) отказаться от этого обычая, чтобы не спровоцировать рост заражений.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0