Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Выборы в Хынчештах: ход процесса голосования и первые нарушения

© Sputnik / Miroslav RotariКишиневцы голосуют на втором туре местных выборов
Кишиневцы голосуют на втором туре местных выборов - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Коронавирус в Молдове и "красный код" в связи с ним не стали причиной для отмены выборов в одномандатном избирательном округе в Хынчештах.

КИШИНЕВ, 15 мар - Sputnik. Процесс голосования в одномандатном избирательном округе в Хынчештах проходит в нормальном режиме. Об этом заявил глава ЦИК Дорин Чимил.

По его словам, по состоянию на 14.00 в регионе проголосовали порядка 9 тысяч 800 человек или 16% от включенных в электоральные списки.

Для обеспечения порядка задействовали сотрудники правоохранительных органов, отметил Чимил.

"Зарегистрирован один эпизод массового подвоза избирателей в селе Логанешты. Случай зарегистрирован, ведется расследование", - добавил глава ЦИК.

Оператор лаборатории, носящий защитное снаряжение, проводит испытания в исследовательской лаборатории  - Sputnik Молдова
Общество
Коронавирус в Молдове: новые данные Минздрава и состояние больных
Председатель Центризбиркома напомнил, что согласно местному законодательству, в день выборов запрещена предвыборная агитация.

Новые выборы были объявлены после того, как Александру Ботнарь, избранный 24 февраля в этом избирательном округе, отказался от кресла депутата в пользу должности примара города Хынчешты.

В избирательной гонке в Хынчештах участвуют пятеро кандидатов.

Exit-Poll в день выборов не будет

Первоначально предусматривалось проведение в день выборов Exit-Poll. Компания Intellect Group, которая должна была осуществлять опросы на выходе из избирательных участков, "взяла на себя ответственность самоизолироваться 15 марта в рамках новых парламентских выборов в одномандатном округе №38 в Хынчештах от опроса общественного мнения на выходе из участков голосования".

Коронавирус в Молдове

Общее число подтвержденных случаев коронавируса в Молдове достигло двенадцати. Первой выявленной заболевшей стала 7 марта женщина, вернувшаяся из Милана в Кишинев. К настоящему моменту на территории всей страны действует "красный код" эпидемической опасности. 

В четверг, 12 марта, парламент утвердил сразу в двух чтениях пакет поправок, которые предусматривают ужесточение наказания за несоблюдение мер по предупреждению распространения эпидемических заболеваний.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0