Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Как выглядит обновленный состав кабмина Молдовы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По итогам соглашения ДПМ и ПСРМ о формировании нового парламентского большинства демократам достались пять кресел в правительстве Иона Кику, а у социалистов остались тоже пять. Смотрите в инфографике Sputnik, как выглядит состав кабмина республики.

На посту главы внешнеполитического ведомства страны Аурела Чокоя заменил Олег Цуля. Министром обороны вместо Виктора Гайчука стал бывший руководитель Генинспектората полиции МВД Молдовы Александр Пынзарь. Вместо Корнелиу Поповича Минобразования возглавил Игорь Шаров. Сергей Рэйлян заменил на посту министра экономики Анатола Усатого. А Кристина Лесник стала вице-премьером по реинтеграции вместо Александру Фленкя.

За социалистами остались следующие министерства: финансов во главе с вице-премьером Сергеем Пушкуцей, юстиции под руководством Фадея Нагачевского; здравоохранения, труда и соцзащиты, у руля которого Виорика Думбрэвяну; сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды - Ион Пержу, а также внутренних дел - глава Павел Войку.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0