Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Коронавирус в Кишиневе: какие меры предпринимают власти

© Sputnik / Rodion ProcaКишинев, март 2020
Кишинев, март 2020 - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению президента страны, численность населения в столице Молдовы составляет почти миллион человек, а риск заражения намного выше, чем в сельской местности.

КИШИНЕВ, 17 мар - Sputnik. Президент Молдовы Игорь Додон обсудил с примаром (мэром) Кишинева Ионом Чебаном меры по предотвращению и борьбе с распространением коронавируса в столице.

Чебан заверил, что власти принимают все необходимые меры для предотвращения массового инфицирования вирусом COVID-19:

  • проводятся работы по дезинфекции парков, игровых площадок, на внутридомовых территориях, в санитарных помещениях, а также дверей и лестниц в зданиях;
  • закрыты общественные заведения;
  • людей убеждают оставаться дома;
  • комиссия по чрезвычайным ситуациям в примэрии Кишинева проводит тщательный мониторинг ситуации и дает соответствующие рекомендации во всех сферах деятельности городских властей;
  • примэрия открыла банковский счет для экономических агентов и всех желающих помочь финансами больницам и простым гражданам.
"Высоко оценил шаги, предпринимаемые аппаратом мэрии, и поблагодарил градоначальника за оперативные и корректные действия по управлению этой сложной для нас всех ситуацией", - отметил Додон.

Врачи - Sputnik Молдова
Общество
В Молдове введено чрезвычайное положение из-за коронавируса нового типа
Далее глава государства подчеркнул, что каждый житель столицы должен осознавать, что эти меры направлены на преодоление кризиса, который мы сейчас переживаем, и что от ответственности каждого зависит, насколько быстро эти действия возымеют эффект.

По его словам, вместе с тем, учитывая сложную ситуацию, в которой оказались столичные жители, я попросил изучить возможности дополнительной поддержки кишиневцев.

Коронавирус в Молдове

К настоящему моменту в республике подтверждено 29 случаев заболевания коронавирусом нового типа. Первой выявленной заболевшей стала 7 марта женщина, вернувшаяся из Милана в Кишинев. После появления еще нескольких случаев, власти Молдовы объявили 8 марта "оранжевый код" опасности из-за риска заражения коронавирусом нового типа. Это означает, что есть реальная угроза здоровью населения. До этого времени в стране действовал "желтый код".

Может ли Молдова столкнуться с нехваткой продовольствия из-за коронавируса>>>

В пятницу, 13 марта, был введен "красный код" эпидемической опасности.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0