Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Ларюшина: что ожидает граждан Молдовы в случае длительного карантина

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экономический эксперт Татьяна Ларюшина рассказала в эфире радиостудии Sputnik Молдова об экономических последствиях пандемии коронавируса.
Ларюшина: что ожидает граждан Молдовы в случае длительного карантина

Тот факт, что в связи с карантином в Молдове закрыта большая часть заведений, магазинов, кафе, ресторанов, гостиниц, не может не сказаться на уровне доходов населения – в этом мнении сходятся практически все эксперты. Еесли эпидемия коронавируса затянется, удар по экономике страны будет весьма ощутимым. Об этом в эфире радиостудии Sputnik Молдова рассказала экономист Татьяна Ларюшина.

Повышенные меры безопасности: как в Международном аэропорту Кишинева проверяют пассажиров - Sputnik Молдова
Что предусматривает проект о введении ЧП на всей территории страны
"Конечно же, это приведет к спаду экономической активности, снизятся не только поступления в бюджет, но и доходы населения. В том числе серьезно уменьшится поступление валюты из-за рубежа. Уже видно экономически пострадавших, связанных с туризмом и внутренним потреблением, начиная от таксистов и заканчивая кафе и гостиницами", - отметила эксперт.

Впрочем, граждане нашей страны не раз демонстрировали чудеса приспособляемости и находчивость – нынешние печальные события не станут исключением, уверена экономист.

"Мы до сих пор находимся на низком уровне развития и очень быстро перейдем к натуральному хозяйству, которое не раз нас выручало. Сохраняются связи с селом, с деревней, с натуральным потреблением. Возможно, это выручит. Хотя многие села опустели", - сказала Ларюшина.

Основная проблема, которая особенно проявляется в кризисных ситуациях, – это слабость государственных институтов страны.

"Любые серьезные проблемы в республике, в том числе и возможные проблемы в системе здравоохранения, могут привести к тому, что платить за это будет не слабое государство, а научившееся выживать население и непобедимый в своей живучести бизнес" – резюмировала экономист.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0